Лучистое

Дмитрий Московский
Я вспомнил этот пруд. Я вспомнил, да,
каким он был, каким он был когда-то,
я вспомнил воду, как цвела вода,
и тех стрекоз, мясисто-полосатых;
других, прозрачно-синих, у воды…
                Александр Спарбер


Лучистое

Лихие девяностые года
Храню в воспоминаниях лучистых:
У чистого - тогда ещё - пруда
Всегда ловил стрекоз - таких мясистых!
Но жарил их, признаюсь, не всегда...

Жил кто-то во дворцах и теремах,
На "Мерседесах" новеньких катался,
И часто отдыхал на островах...
А я тогда - стрекозами питался -
О, как они хрустели на зубах!

Теперь в пруду - вонючая вода,
В ней даже рыбы состоят из гнили...
По берегу гуляю, иногда -
Но нет стрекоз. А если бы и были -
Хрустеть-то всё равно их нечем, да...