How many schemes may die by Emily Dickinson

Эмили Дикинсон -Сергей Ёлтышев
Сколь многим планам смерть
в короткий полдня миг,
неясным - душам тех,
чьим - дела нет до них...
Герой, не быв убит
случайностью судьбы,
полосной ширью изменён
привычного пути...
Любовь... За дверью ль знать
её, пред той посколь,
должно быть, в состязанья знак,
наивный чей-то спутан конь,
бедняги зрящий боль...




(Влюблённый подъехал верхом к дверям возлюбленной -
ан там уж привязан чей-то конь, жующий,
и с интересом вглядывающийся во всадника,-
и мир рушится для человека!..)

********************************************
How many schemes may die by Emily Dickinson

How many schemes may die          
In one short Afternoon            
Entirely unknown               
To those they most concern --      
The man that was not lost         
Because by accident               
He varied by a Ribbon's width      
From his accustomed route --      
The Love that would not try       
Because beside the Door            
It must be competitions            
Some unsuspecting Horse was tied   
Surveying his Despair