Рождество - это наша надежда

Виталий Усачёв-Таволжанский
Рождество - это наша надежда,
Праздник веры, любви торжество.
Благодать его вечна, безбрежна –
В нём великих чудес волшебство.

Рождество - вечной жизни начало,
Предложенье пройти Его путь,
Чтобы счастье вокруг засияло,
Чтобы верой исполнилась грудь.

Чтоб прониклись словам Его смысла
И приблизились сердцем к Нему,
Чтобы дальше отныне и присно
Принимать этих слов глубину.

Нам откроется дверь к пониманью
Самых умных, глубоких вещей:
Мир культуры и прочие знанья
И поэзии, милой душе.

Бога Истина неразделима:
Ей наполнившись, дарим другим,
Пусть живёт она неистребимо -
Мы за это горою стоим!