Песня про Ветку. 04

Леонид Андреев-Селижаров
4. Рыбак

У реки сидит рыбак,
Не идёт домой никак,
Умоляет окунька -
Чтобы клюнул червяка.

Только окунь и карась
Спят, к коряге притулясь.
Над водой тумана клочья:
Эй, рыбак, спокойной ночи!