Письмо матери

Вячеслав Савинский 2
               Пусть меня простит читатель строгий, -
               Я пофантазировать решил,
               Как Есенин написал бы строки,
               Если б он сегодня с нами жил,
 
Ты жива ещё моя старушка?
Жив и. Привет тебе, привет!
Ты прости, что я в твоей избушке
Не гостил с семьёю много лет.

У меня всё так же, как и было:
Днём - работа, вечером - домой.
Не сказать, чтоб жизнь была унылой,
Но хотелось жизни бы иной,

Обещали завтра дать зарплату.
Каждый день. уж третий месяц жду.
Выплачу долги за нашу хату
И чуть-чуть оставлю на еду.

Правда, если верить президенту,
Будущее будет у страны!
Но боюсь, что я к тому моменту
Доношу последние штаны.

Пишешь ты, чтоб я не "баловался",
За здоровьем чтоб своим следил,
Чтобы больше спортом занимался,
А не выпивал и не курил,

Не волнуйся, этим не страдаю.
Я не пью и не курю совсем.
Я по Бреггу нынче голодаю
И почти что ничего не ем.

Правда, иногда, чтоб незабытый
Запах мяса был у нас в семье,
Мы с женою рёбра и копыта
Покупаем в праздники себе.

Так вот мы и тянем понемножку,
Вроде сводим кое-как концы...
Напиши, как уберёшь картошку
И закроешь в банки огурцы.

Всё. Целую. Не скучай, родная.
Навестим тебя мы как-нибудь.
Я уж на дорогу собираю,
Чтоб приехать на тебя взглянуть.

           1998 г.