Ожидание

Мария Горбачёва 2
Уходят с рейда корабли,
Уходят в дальний край Земли,
В чужие теплые места
И к Северу в холодные моря.

А я стою на берегу
И вслед тебе рукой машу,
Желаю тихих, штильных дней
И возвращения скорей.

Кипит работа на борту,
А я порой ночей не сплю.
А как ты там? Тревожусь я
И с нетерпеньем жду тебя.

Молю, чтоб не было ветров
И гроз, и сильных шквальных волн.
Встречала солнышко в рассвет
И улыбалась всем в ответ.

Проходит месяц и другой ...
Ты возвращаешься домой.
Встречают близкие, друзья,
Родные сердцу берега.

И радостью наполнен дом.
И твердая земля кругом.
И вновь спокойно на душе.