Чайки

Евгений Таланин
Прилив и отлив бирюзовой волны-
Дыхание соленого моря.
На красном закате, чьи-то мечты,
Летят и с чайками спорят.

Мечты говорят, что надо любить,
Все то, что сбылось и свершилось.
Любовь и друзей - больше жизни ценить,
Чтоб старое все позабылось.

На чайке, пером написала судьба-
Ты будешь частичкой моря!
Крылом своим белым, украсишь шторма,
И криком, прогонишь горе.

С волнением чайка в азарт вошла,
Кричит, что роль человека,
Убить, искалечить природу дотла, 
Что осталось прожить полвека! 

Мечта, последние три весны, 
Жила по морским законам.
И чайке ответила, мы сильны - 
Человек поклонился иконам.

Прилив и отлив бирюзовой волны-
Дыхание соленого моря.
На красном закате, чьи-то мечты,
Летят и с чайками спорят.

(Крым, январь 2020г.)