Ревность

Соловьёва
Как ложка не в своей тарелке,-
Так ревность лёгкая некстати,-
Как это чувство всё же мелко,
И нет в нём светлой благодати...

Ты не уверена ли в стати,-
Иль удержать ума не хватит,
Боишься, что любовь не катит,
И не захочет он объятий?!!-

Зачем тогда тебе он нужен?!!-
Быть интересно нелюбимой?!!
Быть нелюбимой?!! Что же хуже?!!-
Любовь и страх не совместимы...

...Бывает, ревность  к   интересам:
К искусству, музыке, походам,-
Здесь нужно- быть терпимо- лестной
И полную давать свободу!!!

Но лучше всё же доверяться!
Доверие - основа,стебель!-
И верить в семьдесят и в двадцать
И верным быть, как нежный лебедь...

Я со своим поэтическим кружком на крыше мастерской художника Вольнова В.Н.