Поверь в Жизнь! Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Поверь мой друг,нет жизни вечной,
Есть только праведный покой.
Летит вселенной бесконечной
Мир удивительный,благой.

Неумолима бездна неба,
Она поток летящий вниз.
И жизнь твоя,как корка хлеба,
Чтоб ты её усердно грыз.

Ты будешь грешен с колыбели,
Не испытав житейских благ,
Небытие познав с купели-
Свой первый  жизни саркофаг.

Твой день взошёл,и цель ясна,
Проходит ветренная младость,
Настанет зрелая весна,
И естества познаешь радость.

С надеждой смотришь в небеса
И дышишь лёгкою прохладой,
Наивно веришь в чудеса,
А их ведь нет-поняв с досадой.

Уйми свой пыл,дитя порока
И возлюби свой мир душой.
Душа мирская одинока,
И ищет нежность и покой.

Звезда в безвестность упадёт,
Тебя заметят вдруг потомки,
Но знай мой друг,что жизнь влечёт,
Чтоб разгадать головоломки.