Затихает в ночи шум больших площадей...

Юрий Мусаткин
Затихает в ночи шум больших площадей,
Нет уже суеты во дворцах и острогах,
Бог один, но желающих много людей
Заработать на имени Господа Бога.

Среди многих религий, событий и стран
Золотому тельцу поклоняются люди,
А в речах и молитвах - вранье и обман,
Не сознаются в этом пророки и судьи.

Может суть всех деяний преступных проста,
Возвращается в мыслях история снова -
Люди ради доходов распяли Христа,
А потом продают его память и слово.