Шёпот социума Ав!

Давид Матецкий
Надушен перед, а не зад,
не из него смердит.
Не шахматный, конечно, пат
и Лика не Эдит.

И хрип, увы, не от Пиаф.
Французский сдобрен русским матом,
Но слышится одно лишь — Ав,
и прыщ, натёртый постулатом...

Чистый разум? — чистый мат!
Хоть весь мир заплюй:
адекват и дерьмократ...
А достанет слюнь?

Всюду "мрази" и "враги" —
сход на одного.
Месят стены кулаки,
челюсти свело.

Огрызается на мир
шелудивый волк.
На чумной зазванный пир
цвелой шерсти клок.