Гайя - Фентези! Чуть Чуть Я Её Подредактиррвала!

Макян Наталья
   Гайя Фэнтези

В Океане Звёздных Островов,

Где Плывут Планетные Пустыни,

Покоряя Все Чужбины Млечного Пути,
 
Волей Лишь Одной Струны,

 - Вдоль Неба И Луны -

На Космических Вершинах,

- Завитками Вьщей Ленты,

 - В Самых Крепких  Своих  Снах -

Проплывала Некая - Гайя -

- Ни Конца - Ни Края - Небыло,

 - Ни На Кого - Не На Что - Не Взирала,

- Гайя - Фэнтези -

-  Хищная - Хитрющая,

  - Жуть Какая Длинная,

 - Асимптота Занебесная,

- Знай Себе Змеилась,

 - Знай Себе Плыла,

 - Вперекор Тиши,

 - Вопреки Пустотам,

 - Линией Судьбы,

 - Росчерком Пера!!!

*

Про Себя Поди-Ка, Замки Строила!

- Воздушные,
 - Галлактические!

Вместе С Тем Наверно Ей И На Роду Написано Всегда Было!

Раз Откуда Невозмись -

 - Новь - Да Такая Редкая,

  - Каких Свет Не Видовал!

- Вдруг На Встречу К Ней,

       Под Руку Попалась!

 Видит Бог:
      
         -  Удача Улыбнулась!

И Идёт На Зов,

     Колесо Фортуны, Катится Само!!!

- Разевала Рот Земля И Глазам Не Верила!

- Ушами Хлопала,  Стояла Как Вкопаная!
 
- А Змея Же Её В Ответ,  Видами Влекла!

- К Себе Звала,  Заманивала!

- Плавала За Нею, Голубою Мамбою!

 - Вся Такая Робкая На Вид, Такая Добрая!

- Воробушку Сподобилась!

  - Пела Песенки Свои!

- Танцевала Самбу Ей!!!

- Где - То Сбоку,  Ветер Подпевал!

- И С Другого, Солнышко Сияло!

 -  Воздух Голубой Дрожал!

- А Вода Зелёным Отражалась!

*

- Ликовала Хитрая Змея,

- Издали  Ещё Узрев, Страшилу!

- Ничего Собой Земля, Не Выражала!

- Серой Каракатицей Катилась!

- Обе Они Двинусь Вперёд,

- Остротой Когтистых Глаз,

       - Сцепились Взоры!

- Застилая Весь Небесный Свод,

- Образы Волны, Сплелись В Узоры!

*

Вроде Некуда Спешить, А Время Шло!

- Не С Простых Им Выдалось Знакомство,
 
- Встретились Космические Монстры!!!

Напряжение Вокруг Росло,

- Хоть Была Вода Готова!

- Маятник Войны Качнулся,

   - Как Враги Весь День, Нос К Носу Простояв;

- Вопреки Всему Здравому Смыслу;

 -  Улыбнулась Глупая Земля!

-  Да Обрадовалась Вдруг, До Безразсудства!!!

- Окунувшись, В Целый Мир Фантазий,

  -   В Лившемся Потоке Чувства, 

С Мира Что Вокруг Царил:

 - В Сотнях Тысяч Лун

И В Миллирдах Солнц,  Как Щит!

 Со Всех Сторон - Заслон, Залил Весь Воздух:

- С Триллионами  Светил Из Звездных Репок,

- В Баллабасах Звёздных, Мир На Миг Застыл!

- От Впадинных Орбит,

- Сливаясь С Лунным Эпизодом!

-  Ночь Обрушилась В Молчанье Темных Тайн,

-  Месяц Смазал Чёткий Коридор Границы,

 Обнулив Дистанцию Участков Риска,

В Матовость Туманной Мглы Сплетаясь!!!

 Рань Зарниц Сошла Потом,  Каскадом Струй!

-
 Капли Света, Затушили Звёзды!

 В Колеснице С Утренней Звездой

Оживотворился Яркий Воздух!