Воспоминанье

Мария Горбачёва 2
Под ветерком ковыль колышется,
Стихает и вновь волнуется
И снова замирает,
Опять бежит волной,
Как будто музыкант,
Мелодию играет.
Дорога мчится вдаль,
За нею не угнаться.
Привольно здесь душе моей,
И хочется остаться.
Упасть в траву и окунуться в синеву,
Забыв тревоги, суету,
В беспечность детства возвратиться.
Вот годы детства пролетели,
Настала юности пора.
И в первый раз с девчонками, робея,
Пришли на танцы мы
Под духовой оркестр.
Подходишь ты, на танец приглашая.
Танцуем мы и этот танец и другой.
И ты меня не отпускаешь,
Моя рука в твоей руке.
И так прошли по жизни вместе,
И дети выросли у нас.
Но до сих пор звучит в душе не умолкая,
Тот духовой оркестр,
Любовью наполняя нас.