Прятки

Зинаида Задонская
21.05.17

Раз, два, три, четыре, пять!
Вот меня идут искать.

Нет за стулом, под столом,
Нет под лавкой, под окном,
Нет за деревом в саду...
Но на пруд я не пойду.

Там лягушки, их боюсь...
Шею тянет бойко гусь.
Щиплет больно он за ноги...
Вот бегу я по дороге.

Стадо козочек в лугах,
А козёл - ну просто страх!
Крутит он рогами грозно...
Убегу, пока не поздно!

Где же спрятаться, ну где?
В старой крохотной избе...
На окраине села?
Ладно, всё, ваша взяла!