В величии своем равны мы все как греки...

Виктор Стофорандов
Смирение познай-глаголят вечно старцы.
Их мудрости полны молитвенных наград.
Коль скоро краток слог,как меток меч спартанца,
Вновь ''если'' повторю,не ведая преград..

О,брат мой, оглянись, поблекло окружение,
Вкушают всякий хлам, духовное кляня..
На светлые умы так снизошло затмение,
Что доброта есть то, что не на злобу дня...

Архонты и отцы- властители империй,
Вы твердою рукой ваяли общий дом..
И что ж на вас нашло, где основной критерий?
Забиты фиры в нем, наметился надлом...

В величии своем равны мы все как греки,
Всяк первый и во всем, и каждый- господин..
Не стань судить про всех отныне и во веки,
Тогда и сам, как есть, ты будешь не судим..