Окно

Таня Ганич -Эза
              (А. Болгову)

Мне показалось всё еще горит
В чужом дому, в окне свеча чужая…
А я тебя и знаю, и не знаю,
Мне не освоить этот алгоритм…

И не привыкнуть к истине простой,
Разглядывая тайный контур фрески,
Задернутой случайно занавески
Твоей неизбалованной рукой…

Там говорят о разных мелочах
И в утро наливают чай друг, другу…
Там жизнь течет по замкнутому кругу,
Сверяя то теченье в зеркалах…

Ты знаешь, и в моем теперь дому
Имеется одно окно такое...
И в нем житье причудами шальное
Жить не дает ни сердцу, ни уму.

Храня в себе сто наших прежних правд,
Пройдя сквозь сотни долгих километров,
В моё окно стучат порывы ветра,
В твое окно стучавшие вчера...

И холодны объятья декабря,
Но кружит наважденье колдовское,
Где мы пересекаемся судьбою,
Ни слова, ни о чем не говоря….