На балу под Новый год

Анна Дитко
На балу под Новый год:
Платья «в пол» и маски.
Каждый с нетерпеньем ждет
Приключенья, сказки.

Вправо, влево посмотрю:
Нет ли принца рядом?
Уж его то одарю
Непременно взглядом.

А, попался! Вот ты где!
Ну, теперь старайся.
Лучезарный взгляд - тебе!
Смотришь? Улыбайся.

Улыбнулся? Значит – есть:
Прямо в цель попала!
Танцы будут – не присесть.
Сказка карнавала!..