Троица моей любовной лирики

Михаил Сибирцев
Я тебя очень люблю, 

Но о чувствах ты моих не знаешь. 

И во всём признаться я хочу, 

Только вот я всё и не решаюсь. 

 

И в новый день увидев, я тебя, 

Наполняются глаза мои 

Тем желаньем, что ушло вчера, 

Признаться наконец в любви. 

 

Но нерешительность моя 

Всё-таки одерживает верх, 

И ухожу домой опять, 

Так ничего и не сказав тебе. 

 

Но вот настал тот день, 

Когда сказать тебе я всё сумел, 

И в этот миг увидев твои слёзы, 

И не поняв, что чувствуешь в ответ, 

Увидел, как бежишь ты от меня, 

Скрывая чувства обо мне. 

 

И вот на следующий день 

Увидел я тебя в толпе, 

Поймал твой взгляд я на себе, 

Ты подошла, сказав: "Привет", 

И продолжая свой ответ, 

Сказала: "Я люблю тебя" 

И крепко обняла меня. 

 

***** 

 

Ты- просто часть моей души, 

Засела очень глубоко. 

И не могу забыть я о тебе, 

Когда мне сложно иль легко, 

Когда смеяться тяжело, 

Когда в кругу друзей и близких 

Смеяться надо от души, 

А я сижу, нахмурив брови, 

И тут мерещишься мне ты. 

Когда сижу один я дома, 

Когда хожу под ливнем, громом, 

Когда смотрю любимый фильм, 

И снова видишься мне ты. 

 

Я вспоминаю те моменты, 

Когда гуляли мы везде, 

Когда встречали мы рассвет, 

Когда игрались, словно дети, 

И позабыв о всём на свете, 

Лежали под покровом ночи, 

Не думая о чём-то прочем. 

 

Теперь уже и вспомнить не могу я. 

Почему же больше мы не вместе, 

Ведь разлучить нас не могло ничто. 

И ведь клянясь и в радости и в горе, 

Мы также поклялись любить до смерти. 

Быть может лучше всё уже забыть, 

И как бы не было мне сложно, 

Я понимаю, что продолжать тебя любить, 

Мне будет просто больно. 

 

***** 

 

Имеется ли шанс сказать люблю, 

Не получив простой отказ, 

Ведь помню я, сказав люблю однажды, 

Отказ услышал тот же час. 

Но перед ней не чувствовал я страха, 

Быть может не было любви, 

А были это всё проделки Ада, 

С тобой же всё сложнее. Ты пойми! 

 

Идя, ты впереди меня, 

Я чувствую твой запах, 

Что проникает вглубь моего тела, 

Глуша всю логику, весь разум. 

Твоя улыбка, яркие глаза, 

Что вспоминаю я в кровати. 

Надёжность, нежность, доброта. 

Зелёный цвет в одежде, ты так ярка! 

Небольшой ростик, нежный голосок, 

Что издаёт лишь писк мне напоследок, 

И твой любимый аленький цветок, 

Красивше ничего и нет на свете. 

 

Те милые привычки, что ты не замечаешь, 

Как мило теребишь ты нос, 

Как дёргаешь ты ножкой, 

Когда тебе немного страшно. 

 

Всё проникает вглубь души 

И остаётся там надолго. 

Я вспоминаю о тебе 

В любой момент, любого года. 

 

*****