Кружась, упали невзначай...

Воронина Нина
Когда-то в юности я думала,
Да что о ней, зиме писать?
А позже, всё же передумала,
Спустилась божья благодать.

И ко мне спустились на ладошку,
Кружась, упали невзначай.
Зимушка мне подарила брошку.
Шепнула, красоту встречай!

Прошепчу так смело, подружились!
Она рисует, я пишу.
И в танце дивном закружились,
На радость речке Иртышу.

Оглянитесь, стразы, изумруды,
Кругом лежат все на снегу.
И горят сверкающие груды,
В Тобольске рано поутру.