Три дня

Евгений Шапорев
Целых три дня,
Ты жила у меня.
Как прибежала –
Не помню!
Память отшибло,
За эти три дня,
Пропил последнюю сотню.

Помню, читали стихи
У окна.
Помню, по звёздам гадали.
Помню, принёс
Три бутылки вина, -
Пушкина, Сашею, звали.

Дым коромыслом
Стоял в небесах, -
В комнате
Тучи сгущались.
Слышались всюду
Чертей голоса, -
В доску с тобой мы
Нажрались!

Вроде, хотели,
Культуру нести,
В массу народную
Вместе.
Лапти собрались,
Из лыка плести,
Праведно жить:
Честь по чести.

Только, к чему – то,
Тебя повело,
После второго стакана.
Снова с культурой
Мне не
Повезло, -
Ты полетела
С дивана.

Целых три дня,
Ты была у меня,
Звали тебя,
Как? –
Не помню.
Помню,
Кричал, -
Батареи, огня!
Помню,
Последнюю сотню!

Евгений
Шапорев
 19 ноября 2002г.