Украина, январь 2020

Лариса Ратич
Кликушествуют сменные "гаранты",
зовя навек отречься от корней;
а из страны сбегают эмигранты,
не видя больше будущего в ней.

И дрянь, в душе утратившая Бога,
вещает про погибший самолёт:
- Какое счастье, что не так уж много
погибло украинцев! Нам везёт!

И завывают селюки-манкурты,
Донбасс восставший матерно кляня.
И - вопреки природе! - с каждым утром
всё больше ночи и всё меньше дня.