Разлиты по городу сливки зимы...

Валерий Экс
Разлиты по городу сливки зимы,
то  тучи – коровы  по пастбищу неба
прошли.  Но в стяжаньи  насущного хлеба
в дневной суете затоптали их мы.

Увы,  превращаются в серую «кашу»
без соли и сахара сливки небес.
И дворник лопатою этот замес
сгребает, браня безобразия  наши…

11 января 2010