Вьюга

Лариса Лебедева Кормилицына
Вышла встречать на крыльцо
Вьюгу я, словно сестрицу,
Вихрю подставив лицо,
Свежесть мне в душу струится.

Вьюга, ещё пошуми!
Жду я давно тебя в гости.
Мне не хватало, пойми,
Плясок твоих на помосте.

Дверь распахну в тёплый дом,-
Выдуй оттуда тревоги,
Чтобы встречала потом
Радость всегда на пороге.

Нравятся мне за окном
Посвисты снежной метели.
Ночью приятно пред сном
Нежиться в тёплой постели.