Веснушка

Ирина Юрчук
В метельном сне проснуться бы
От взмахов снежных крыл,
Но пляшет солнце куцее,
Коленки не прикрыв...

Зима сдала позиции,
А снега – днём с огнём..
Фонарики форзиции,
Голубоглазый дом...

Спит небо бледнолицее.
Хитросплетенья звёзд
Разобраны синицами
На прутики для гнёзд...