Зима подходит к середине...

Лилия Костенко 2
Зима подходит к середине,
А мороза еще не было,
Побыв на солнечной чужбине,
Я поняла, что жажду снега.
И он пошёл, такой пушистый
И легкий, будто невесомый.
В фонарном свете весь лучистый,
Но мне так хорошо знакомый,
Окутал улицы и крыши
Пуховым белым одеялом
И стало аккуратней, чище
Под снега ласковым завалом.
Сугроб нашла , в него шагнула
И моментально провалилась,
Я в снеге будто утонула,
Веселым смехом вмиг залилась
И бодрость духа обрела ,
А с ним и смену настроения.
У нас чудесная  зима,
Вещаю это вне сомнения...