Совесть - 2

Илья Портнягин
Здравствуй, совесть!
Как живёшь? Расскажи.
Пишешь повесть
О забвеньи и лжи?
Да, иными
Ты забыта давно.
Только имя
Кто-то слышал в кино.
Знают даже,
Что ты где-то да есть.
Не в продаже
Ум, и совесть, и честь.
Ты прости нас,
Горемычных таких.
Накопилась
Грязь и в душах людских.
Выход ищут
Всё попутно губя.
Столько пищи
Для забытой, тебя.
Будет случай,
Уж тебе ль не дано?
Их помучай.
И меня заодно.