Троица моей мечты и целей

Михаил Сибирцев
Если хочет человек, то он может всё. 

Покорить любую гору, написать стихи, 

Той которую он любит жизни вопреки. 

Вырастить ребёнка и построить дом, 

Прыгнуть с парашюта прямо на паром, 

Получить свою работу, стать атлетом в жизни, 

Бросить раз и навсегда вредные привычки. 

Я верю, может человек при всех доступных знаниях, 

Выполнить мечту свою волей и желаньем. 

 

***** 

 

Жизнь любит тех, 

Кто любит жизнь, 

Кто проживает каждый миг 

Сам для себя, не для других, 

Идя наперекор судьбе, 

С одной улыбкой на лице. 

Превозмогая всяку боль, 

И радуясь, что он живой. 

Что крыша есть, есть дом родной, 

Что есть здоровье, не худой, 

Что есть кровать, здоровый сон, 

И сердце бьётся в унисон, 

Что может просто взять пойти, 

И не забывши по пути, 

Вернуться к ней одной любимой. 

Что может думать и писать, 

Читать, играть и рисовать. 

Всё это есть у человека, 

Но забываем почему-то, 

Мы погружаемся в проблемы, 

Забыв совсем про эти чуда. 

 

***** 

 

Чья-то цель дожить до завтра, 

Кто-то хочет сделать лучше мир. 

Третьим, что не день, то властно 

На ухо лишь начальник и бубнил. 

Кто-то был безмерно счастлив, 

А другой в своём мире грустил. 

Третьи, что не день, напрасно 

Часы свои он жизни проводил. 

Первый мыслит шире, и легко 

Он может подобрать слова, 

А второй и думать не хотел, 

Чтоб чувства описать слегка. 

Первые в депресси, и навек 

Они и думать не хотят, 

Чтоб в жизни появлялся человек. 

У других много друзей и всё же, 

Тот с кем хочется ночами говорить 

Понимающий, один, он нужен, 

Я буду за тебя Бога молить. 

Третьи, что не день-любовь, 

А на завтра поминай как звать. 

Может быть исправятся, 

А вдруг сердце бьётся искренне лишь раз. 

Первые пусть правят миром, 

А вторые исправляют тех, 

Кто верит слову своих командиров 

И открывают их глаза вовек. 

 

*****