Я и Ты

Евгений Гранишевский
Это стихотворение я посвящаю своей жене


Ты подарила ключик к долголетию,
Ты поменяла правила игры.
Кто послал тебя? Ответь мне!
Мы так легко перешли на "ты".

Я слышал, встреч случайных не бывает,
Ты переступила мой порог.
С тобою следом ангелы влетают,
Мой мир теперь не одинок.

С тобой всё как-то по-другому,
Мне тёплой кажется роса.
Открыла Ты глаза слепому,
Меня не давят небеса.

За что Ты стала мне наградой?
Я раньше был неисправим.
Ты всё - моя отрада,
Ты даришь крылья - мы летим.

И жизнь пролилась в мою душу,
И запустился механизм.
Ожило то, что мог разрушить,
Перечеркнув, мой пофигизм.

Я твой фрегат, Ты мой компАс,
Наш курс прокладывают звёзды.
Мечта одна, что связывает нас,
Даёт понять, что всё не "поздно".

Ты подарила ключик к долголетию,
Ты раскрыла правила игры.
Мы вместе на отведённое столетие,
Наш курс туда, где Я и Ты!

04.01.2020