Наступает пора новогодства

Дарья Синица
Наступает пора новогодства -
время новых открытых дверей.
Зимних улиц седое сиротство
не исправит наличье людей.

Снег, откуда-то сверху сдуваем,
все дороги покрыл пеленой.
Фонарём одиноким встречаем,
серебрится, кружась надо мной.

Я стою, обсыпаема снегом,
и смотрю на большую луну,
притворившись седым человеком
в зимних улиц бесцветном плену.

Отчего мне так грустно и тяжко?
Отчего так болит голова?
Оттого ль, что худая рубашка
и что в горле застыли слова?

Всё изменится и растворится,
ноги будут сильны и легки.
Снег сдуваемый в танце кружится,
новогодства проходят деньки.



11 Января 2020