Утреннее

Ярослава Казакова
Красная помада,
Розовая пудра,
Облаков армада,
Золотое утро.

Из-за занавески
Лучик Солнца робко;
Озарится резко
Комнаты коробка.

Ждут весны заветной   
Облака и птицы;
Дымкою рассветной
Сон о счастье снится.

Разразится небо
Снегопадом ярым.
Ни любви, ни хлеба
Не даётся даром.

Даром лишь рассвета
Девственная святость,
Поцелуи ветра
И движенья радость.

Рунами по небу
Розовая пудра.
Здравствуй, новый ребус!..
Ласковое утро...