Видение

Ирина Жгурова
Внучок, родной, ты болен, один лежишь в палате.
Болел твой папа в детстве. В слезах тогда – нет слов - 
я месяц, не вставая, сидела у кровати.
Молиться не умела, душой несла тепло.

Лечила деду руку, увидев на мгновенье,
что я в дали далёкой  твою ладонь держу.
И встало предо мною отчётливо виденье:
молитвой все проблемы твои за ночь решу.
И силой своей мысли сразилась с болью бренной
твоей - у тебя с дедом невидимая связь.
Душой своей летела в твой госпиталь военный
в надежде повторяла: «Спаси, всеблагий Спас!» 

Глоток бессонной ночи меня наполнил силой.
В надежду воплотилась горящая свеча.
Под куполом незримым от веры светлокрылой
все беды одолело добро в её лучах.