Размышления 6. Время взглядом!..

Виталий Самойлов 2
     Цените во времени себя…

Два часа, два дня, две недели…
Много ли времени?.. - Мало?..
Два месяца?.. Что - успели?..
...- Оценили лишь Время взглядом!..
     ...Два месяца до Дня рождения!..
     Черепахою время ползёт…
     Тому, кто жаждет прощения -
     миг превращается в год...
Если турист я?.. В отпуске!..
Удачно выбрал круиза маршрут,
то дни, растворяясь в воздухе,
речным, мелким песком уплывут…
     Если останусь дома - диван-потолок...
     А жизнь вся моя - века частица...
     То отпуск - тюремный мой срок...
     Да, и квартира моя -темница!..
Пенсия!..  - Два первых месяца!..
Покой, тишина… Странные дни…
Страшные дни!..  *Куролесица!..
Будто два года жил!..
                ...Победил!!!
     Трудно во времени жить!..
     Ещё труднее в нём и скитаться...
     Нервы тратишь… Себя казнишь...
     боишься себе сам в этом признаться!
   
*Куролесица, - неразбериха.

Картинка иэ Интернета. Спасибо.
-:-:-