Дед Мороз

Татьяна Щепетова
 

Ёлка зажглась, и пришёл Дед Мороз.
Всем он подарки крутые принёс.

Ёлочку --  детям, жене --  мандарины,
Мужу ---  пять штук смс от Карины.
Тёще --  таблетки, свекрови ---  очки,
Брату ---  сверло, свояку ---  кусачки.

Доктору --  снова коньяк и конфеты,
Двум капитанам – на грудь эполеты,
Палку --  гаишнику, рупор --  туристу,
Мяч --  футболисту, коньки --  хоккеисту.

Всем депутатам --  большую зарплату,
Всем операм --  обезвредить банд-хату.
Править министрам навеки --  бессрочно,
Ездить таксистам втридорога ночью.

Сыщикам --  рыскать, юристам --  судить.
Людям --  всегда от суда уходить.

Всем адвокатам --  богатых клиентов,
Всем резидентам --  по суперагентам.
Всем поварихам --  кастрюлю борща,
Всем подлецам --  бумерангом по щам.

Пенсии  --  старым, бабло – молодым.
Полным --  худеть, и окрепнуть --  худым.
Нищим --  по сытой красивой помойке,
Жуликам --  скрыть все свои неустойки.

Злых посадить, только выпустить добрых.
Каждому кролику выдать по кобре.
Всем россиянам – слетать на Канары
И никому не усесться на нары.

Так два часа плёл  крутой Дед Мороз,
Но нифига никому не принёс!