Сирота

Шалбуз Нагиев
На свете этом, есть глаза такие,
Ты в них увидишь боли океан,
Они открыты, как тела нагие
Глаза, в которых, миллионы ран.

В глазах мальчишки, боль войны что видел,
Ты прочитаешь лишь один вопрос,
За что все это? Кого же я обидел?
Кому, скажите, рану я нанёс?!

Ведь я ещё так мало в жизни прожил,
Но много бед успел перенести,
Но несмотря, на это все, я выжил,
Вот только близких не сумел спасти.

Я, сирота, и в мире этом странник,
Душой потерянный, да хоть волком вой,
А вы бездушно, празднуете праздник,
Что вы с ребёнком победили бой!

© Шалбуз Нагиев