Снежные руки

Вероника Локунова
   Длинные пальцы, взведённые выше,
   Чем я понимаю, чем я это вижу!
   Куда-то сквозь небо, сквозь мрачную бездну,
   Где всё любопытно, где всё интересно.

   Подсвечены снегом, луной, фонарями,
   Они воспаряют над миром, над нами...

   По локти в метели - и ветви, и кроны!
   Но белый кричит, оглушая, до звона!

   На фоне чернил светозарная стая,
   Свои белоснежные перья роняя

   А перья-пушинки летят на ресницы,
   И снова в глазах снежно белые птицы...