Январский гром...

Владимир Черноморский-Мелицов
Сегодня гром какой-то странный разбудил. 
Ворвался с улицы, немного напугал.
Там, за окном внезапно чудо сотворил:
Весь снег куда-то он с собой забрал.

Льёт дождь, пробилась зеленью трава,
Но птицы, как весною, не поют.
Нет радости, щемИт от волшебства -
Зимой ни листья, ни цветы не прорастут.

И всё же каждый новый день нам дан,
Чтоб жить, чтоб чувствовать, и быть
счастливым в том,
Что этот дождь есть жизни океан,
О чём напомнил мне сейчас январский
гром…


*фото автора из серии "А у нас во дворе…"
                11.01.2020