Олег Таланов - Сливки

Владисвет Горилкин
              ***
В весенней, праздничной поре,
Природе радуюсь весь день я,
Завидя сливы во дворе,
На Благовещенье, цветенье.
                Олег Таланов

          СЛИВКИ

Люблю картинки в букваре,
И сам порисовать не против...
Я в самой, так сказать, поре,
К тому же, радуюсь природе.

Передо мной, как хрен в коре,
Стоит задача целевая -
Завидя сливы во дворе,
Я сразу что-нибудь сливаю.

Найти их можно без труда
То на задах, то у калитки...
И всё стекает прям туда -
Я называю это "сливки".




.