Перед прогулкой

Наталья Окишева -Шевелёва
Там всё бело, и светятся тропинки,
И хочется не думать о плохом.
Вчерашние, замёрзшие дождинки
Припорошились поутру снежком))

Ещё вчера тонули в чёрных лужах,
Ступая в них в кромешной темноте.
Сегодня мрак почти обезоружен,
Он растворился в снежной белизне.

Ещё мороза очень не хватает,
Чтобы на лёд уверенно шагнуть.
А без него сугробы вновь растают,
А без него давление давит грудь.

Давление мыслей, несколько тревожных.
Давление грусти – в сердце и душе.
О невозвратном и о невозможном,
Оставленном в несбывшейся мечте.

Хочу в сугробы падать с наслаждением
И щуриться от яркой синевы!
И радоваться каждому мгновению,
Не торопя для этого весны.

11января 2020г.