Пустая голова

Ярослав Романов
У пустой головы нет проблем,
Нет забот, нет тревог, нет волнений;
Она просто живёт вне систем,
Без любви, без разлук, без сомнений.
 
У пустой головы нет мечты,
Нет желаний, нет целей, нет смысла;
Её жизнь вне людской суеты,
А ушедшие дни просто числа.
 
У пустой головы есть покой,
Есть свобода, есть легкость, беспечность;
Для неё мир, ни добрый, ни злой,
Для неё миг важнее, чем вечность...