Вера святая ее...

Иван Грицик
Я бы поверил в эволюцию,
Если бы не душа-
Она смириться не хочет
С бессмысленностью Бытия.

Случайное жизни зачатие
От пыли Вселенских веков-
Страшнее нет для неё проклятия,
И сотворивших ее Богов.

Она-то ведь свято верит
В Творца своего торжество,
И ничто никогда не изменит
Веру святую ее.


11.01.2020.