Заявление по собственному

Анатолий Яльницкий
Пожаловал к вождю однажды соплеменник
И заявленье мял застенчиво в руках,
Из племени решил уйти он в понедельник
По собственной охоте , превозмогая страх.
Мудрейший босс в момент пристал к нему с расспросом:
"Скажи,родной, чем в племени ты ущемлен,
Займусь твоим безотлагательно вопросом
И будет он незамедлительно решен.
У нас еды на годы про запас хватает,
Боятся силы и могущества враги,
Во всей округе краше женщин не бывает,
Законы знамо справедливы и строгИ"
Пробормотал в ответ несмело одноземец:
"Кликуха мне несимпатична и горька,
Вонзается в сердечко, как острый заусенец
И в общем от нее- дичайшая тоска."
Нахмурив брови, вождь спросил сурово-строго:
"Не нравится тебе, что я -Могучий Дуб?
А дочь мою зовут Пантерой Быстроногой?
А сыну погоняло дали Острый Зуб?!"
-Отлично все ,мудрейший наш руководитель!
-Тогда бессмысленных речей не говори,
Заяву забирай , безмозглый посетитель,
Ступай,Вонючий Скунс,горячки не пори!