Мы не впервой на этом свете

Завьялов Виктор
Жизнь не одну мы проживаем.
Ведь мы рождаемся не раз –
Пейзаж знакомый вдруг всплывает,-
что мозг не помнит, видит - глаз.

Порой мелькнёт нам в новой жизни
забытый образ или звук.
И птицей сердце встрепенётся,
давнишний ощутив испуг.

Или любовь вдруг нас поманит
какой-то близостью родной.
Как будто это уже было,
в прожитой жизни раньше мной.

Между рожденьями – столетья,
тысячелетья пронеслись.
И наши «Я» в обличьях новых
в пространстве времени сошлись.

Даны нам жизни исправляться,
не раз, ни два, Самим Творцом, -
Предстать безгрешными птенцами
пред Сыном, Духом и Отцом.

Святая Троица рассудит,
увидит в нас любой изъян -
Быть может, сразу выбракует,
иль к исправленью выдаст план.

Их доброта не бесконечна,
Святых терпенью есть предел.
Коль исправленье не наступит -
в аду не будешь ты без дел.

Чтоб воскресать время от времени,
досуг в Раю свой коротать,
живи мирскою жизнью с миром.
И сможешь ты бессмертным стать.
 
      11.01.2020 г.