Несусь как дым и таю без остатка...

Юрий Смольянов
Чтоб не страдала от тоски,
У ног твоих холёных
Сложил я раковин морских
И бисер брызг солёных.

Ты для меня, поверь, богиня,
Калипсо, посетившая мой дом.
Моя душа твоей души рабыня,
А без тебя в моей душе содом.

Не покидай. Прошу тебя побудь
Моею неразгаданной загадкой.
Я отправляюсь в дальний путь,
Несусь как дым и таю без остатка...