В саду гарема...

Михаил Люлин
В саду гарема девушка краса -

Руками розу нежно обнимала.

Попала в рабство, русая коса,

Ивана, да любовь всё вспоминала...

На вишни, пел песню соловей

И бабочки в цветах перелетали.

Здесь девушки по крови-есть и от царей,

Где силой взяли, те в сеть попали.

Гарем в оазисе и просто не пройти -

Везде песок, там горы, есть и море...

Бывает месяц караван идёт в пути:

- Там умирают, от жажды и от горя...

Сказала девушка :-,, А тут есть рай!

Свободный соловей и цветы чудные!

Поёшь ты в радость и не улетай!

Ведь песни соловья - они родные! ''

Берёзы вспоминала :-Великий Дон!

Дубы кудрявые, что великаны...

Колокола и Чудный этот звон!

А там вдали в горах взрываются вулканы.

Она вдыхала розы аромат,

Сияло солнце, а вечером к султану :

- Жестокий мир... Кто в этом виноват?!

Он человека создал, а где и обезьяну...