Такая вот история

Галина Козликина
     Татьяне с сочувствием и сожалением   

Он с ней никак не мог наговориться,
Был каждому звонку безмерно рад.
Судьба сумела так распорядиться –
Они теперь не вместе, нет преград.

Был каждый разговор почти интимен,
И прост, без разногласий и обид.
Он, как Высоцкий, тоже был Владимир –
«Душа, и голова, кажись, болит».

Теперь Высоцкий пел в его квартире
И скрашивал назойливый досуг.
И грустно было на душе и в мире,
И даже страшно становилось вдруг.

Сейчас один, и был давно уж болен.
Болезненно расстался он с семьёй,
Всё потому, что вечно недоволен,
И всё хотел доказывать своё.

И доказал, и степень есть свободы
От обязательств, ругани и ссор.
И разошлись, разъехались на годы.
Жить одному теперь, как приговор.

Но дочка, сын, жена его, Татьяна,
Его не покидали в трудный час.
Ухаживали, если надо, рьяно,
И посещали все его не раз.

Он и Татьяна – это антиподы.
Умела всё и делала быстрей,
Она, а он – не торопясь, с подходом,
Обдумывал, всё не в угоду ей.

Кричал на надоевший телевизор,
Что там одни насмешки и обман,
Уют семейный не ценил, не видел,
Татьянин юмор он не принимал.

Когда же оба были молодыми,
Горели на работе, как в огне,
Застрельщиками и в походах были,
Так и пришли вдвоём к своей весне.

Их дети выросли. Уехав в Питер,
Живут своей работой и судьбой.
Но им пришлось внезапно возвратиться,
Отец их слёг, он стал совсем плохой.

Татьяна - с ним, и в новогодний вечер,
К нему тихонько севши на кровать,
Уж думала, что он уходит в вечность,
Прощалась с ним, чего уж тут скрывать.

Но он ещё увидел дочку, сына,
С Татьяной он общался, всех прощал,
Стонал от боли, тяжкая картина,
Хотел, чтобы Высоцкий вновь звучал.

Он ёлку нарядил в своей квартире
Досрочно, в середине декабря.
И бегал, внешне был, как будто в силе,
Надеялся на лучшее, а зря.

Болезнь его достала, доконала.
Боролся он и мучился, и жил.
Но было уж не избежать финала,
И он пришёл, ушла из тела жизнь.

В день Рождества его похоронили.
Страдал, терпел, как божий человек.
Простил он всех, и все его простили.
Его душа отправилась наверх…

Такая вот история и случай.
Татьяна и Владимир - их судьба.
Чтоб всем не тесно было и не скучно,
Храните, все, любовь, она права.

8 января 2020г.