Ты любишь осень

Фуркат Иминов
Ты любишь осень...
Я знаю,ты любишь осень
С вечерним солнцем проводить.
Наверно,хочешь погрустить,
Тропою прошлого побродить...
Природы веяние,как будто,просит,
Подумать о том,что не случилось...
О том,что вполне могло бы быть.
У ног твоих ковёр из листьев.
Шуршанием своим он душу ворошит.
Чуть начиная,дождик моросит,
Дорожкой в воспоминания уносит.
Ты ведь мечтала сильной быть,
Не озираясь,решать вопросы.
Но и плеча,так,словно бы гранит,
Связать всё в узы очень прочно.
Ты вышла,словно,на тропу войны,
Где слабых нет и много чёрствых,
Где можно многое сравнить;
Кто смело шёл,а кто сломался.
Родных и близких,или прочих,
На ком удача ставит прочерк.
Тех лет,как не бывало.
По разному для тех,кто смог дожить,
Сложилось бурное начало.
И чем взрослей,тем осторожней,
И тем хотелось больше знать.
Ошибок не хотелось совершать.
Но,рок злой,видно,всё же напророчил.
А ты на помощь не хотела звать.
И были те,кто ненавидели и те,кто мстил.
Таких проблем не обойти.
А ты сумела всё пройти.
И в волосах теперь немного проседь.
Почти не виден шрам,успевший зарасти.
Но у тебя всё есть-
Твой дом,машина,дочка.
И в офисе дела,финансы.
Да времена не те. Не те контрасты...
Но,оставаясь сильной,
Не завершила ты одно...
Лишь нет того,
Быть для которого могла бы ты любимой.
Цена пути и многого не вернуть.
А помнишь,с тобою целовался
Твой одноклассник,школьный друг?
По всем параметрам он не подошёл тогда...
Но для тебя я б мог остаться.
Кто знает нити той судьбы,
Что предназначенно ложаться.
И перед нами выбор нечасто может быть.
Но мы минутам любим подчиняться.
А ведь тогда,всё было бы иначе...
Вопросов больше чем ответов.
Кто знает,счастье-где оно?
И,кажется,всё есть,
Но хочется ещё чего-то,
Чтоб заставляло сердце трепыхаться.
Волнуясь,ждать и дожидаться.
Заботиться и быть вниманием не обделённой.
Хотя,что говорить,внимание есть всегда.
Да вот не то.
Быть может,ты перестала удивляться?
Пора спешить.
Ну вот,опять зовут дела.
Скажу тебе,ты разучилась расслабляться.
Хотя, по прежнему,
В твоих глазах горит искра.
Искра надежд,что были раньше.
И твои шансы на успех. Вернее,всех.
А для души и сердца готов,
Как прежде,пожелать удачи.
Быть может,встречи наши,ничего не значат.
Тебя я знаю много лет.
Я-тот забытый одноклассник,
А ныне,знакомый твой поэт.