Сон

Катя Плетнёва
Не будет в городе моём
Сегодня снегопада.
Меня унылым серым днём
Ты не буди. Не надо.

Мне снится сон - зима жива,
Честна и непреклонна,
И снег, сплетая кружева,
Укрыл аллеи клёнов,

Согнулись ветви колесом
Под ледяным покровом,
А воздух свеж и невесом
Над полем бирюзовым...

Мне снится сон. Но он уйдёт,
Пусть с нескольких попыток,
И то не сон, а забытьё,
Провал, цезура, выдох,

Когда сломались все часы,
И время будто сжалось,
А дымка взлётной полосы -
Портал в другую данность...

Заставит прошлое распять
Промозглая прохлада.
Не будет у меня опять
Сегодня снегопада...

И, как иным чудесным снам,
Я этому не верю -
Он, как и снег, растает сам
К утру под самой дверью.

11.01.2020