Рога небосвода

Андрей Попов Сыктывкар
***

Какую воду и вино ни пей,
Колеблется земля и все на ней,
Живущие в придуманном покое.
А жизнь, как выстрел в небо, коротка,
И тоньше крыльев сна и сквозняка –
Безумны возлюбившее земное.

Не поднимайте высоко свой рог –
Ни запад не поможет, ни восток,
Ни площадь недовольного народа.
Пески сравняют, занесут снега,
И снова обломаются рога,
Качавшие устои небосвода.

И человек судьбы не передаст,
И снова будет прав Екклесиаст,
Что суета и скорбь – познанья наши.
Но надо жить и видеть между строк,
Как время для суда находит Бог,
Вино и воду для последней чаши.