Юность

Марина Тропанова
 
А помнишь как дергали косы мальчишки?
Носили рюкзак со школы домой.
Тетрадки, учебники, книжки,
Всем делились мальчишки с тобой.
Писали записки друг другу смешные,
В любви признавались на ушко, украдкой.
За ручки гуляли парами, как большие,
Целовались за школьной площадкой.
Сбегали с уроков, чтоб в футбол поиграть,
Девчонки болели за них, наблюдая.
Старались финтами своими их очаровать,
В чужие ворота голы забивая.
Ну а мы, чтоб понравиться, тоже чудили,
Красили волосы, губы, глаза.
Наряжались, только чтоб они оценили,
Перед ними прыгая, как егоза.
Все эти фрагменты единой картины,
Как пазлы сходятся между собой.
Всплывают в памяти безо всякой причины,
Отправляясь в прошлое вместе с тобой.
Невинны юные годы, чисты,
С улыбкой мы время то вспоминаем.
Ведь истины наши были просты,
Сегодня мы все по ним очень скучаем.