Реальной жизни воплощение

Владимир Маслов 52
 
      Тема навеяна:  "Реальной жизни откровения" Светлана Климашова Дерягина
            http://www.stihi.ru/2020/01/09/10180

   
Картины утреннего сна
Я восстанавливал с опаской.
Тепло. Стояла поздняя весна,
Заря сиреневою краской 
Умыла дальний горизонт,
Вдруг стало тихо, ясно, чисто,
Вдали ещё гремел дождливый фронт,
Светилось облако лучисто,

Распелись снова соловьи,
Порхая возле старой ивы,
Все их заботы только о любви,
Они беспечны и игривы...
Звучит навязчиво звонок,
Тревога не была напрасной:
- Я ухожу, а впредь тебе урок,
Её вдруг слышу голос ясно.

А я проснуться не могу,
Какая страшная реальность!
Прошу прощенье на свою беду,
Как-будто в этом актуальность...
Как хорошо что это сон,
Реальной жизни воплощенье.
Синиц горластых слышу перезвон,
В душе покой и утешенье.